新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区开展“红色传承 光影述说”优秀电影展映展播活动

2019-11-29 09:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月29日消息(新疆台记者梁山):自治区将从今年12月到明年2月期间开展优秀电影展映展播活动。

11月27号下午,由自治区党委宣传部主办的“红色传承 光影述说”优秀电影展映展播活动在新疆大学举行启动仪式。这次展播活动精心挑选了7部优质影片,其中《古田军号》《远去的牧歌》《真爱》《塔克拉玛干的鼓声》等四部影片均获得全国精神文明建设“五个一”工程奖。 新疆大学信息科学与工程学院学生赛比哈·肖开提说:“今天观看了这些电影的介绍我觉得很有意义,我会向革命前辈们学习,永葆党员本色。作为新时代的新青年,我们更应该努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。”

为做好此次优秀电影展映展播活动,自治区还将对经营较为困难的部分县级影院给予资金支持。阿克苏地委宣传部电影管理科科长田莉说:“今天展映的七部影片从不同的角度,再现了先进典型人物的事迹,在展映期间我们将在阿克苏地区13家影院,同时安排展映。”

〖2019.11.29-09:58〗 责任编辑:王冠


友情链接