新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

阿勒泰市在中小学开设四季滑雪课

2019-11-22 10:30  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网11月22日消息(阿勒泰台记者王静茹): 近日,阿勒泰市中小学生四季滑雪课正式启动。

   在阿勒泰市将军山滑雪场,来自阿勒泰市第二中学的400多名学生脚踩滑雪板,在专业教练的指导下上滑雪课。正式滑雪前,教练员为学生们认真讲解了滑雪基本要领、安全注意事项及滑行姿势,同时还重点演示了摔倒与站起的自我保护方法。学生张芷若:“今天我来将军山滑雪场学会了怎么上山怎么下山,怎么刹车,我特别开心。”

   为方便学生练习滑雪,阿勒泰市将军山滑雪场开设了针对不同年龄段的滑雪技巧课,学生只要出示学生证,就可以在滑雪场免费领取雪具练习滑雪,并接受专业滑雪教练的指导。

   阿勒泰市教育局副局长孙立业告诉记者,从 2018年冬季开始,阿勒泰市将滑雪课纳入中小学课堂教育。今年起,阿勒泰市各中小学开始推行四季滑雪课,全市范围内的中小学生除了冬季可免费到滑雪场上滑雪课外,其他季节也可以在学校操场上或室内体育馆内学习越野滑雪、滑轮课程:“仅去年的冬季就有两万六千名左右学生参加了这项活动,这项活动不仅使学生锻炼了身体,陶冶了情操,也是对我们阿勒泰市滑雪运动的一项传承,我们要把这项运动持续地开展下去。”


〖2019.11.22-10:30〗 责任编辑:王辉


友情链接