新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【访惠聚】特色养殖助力脱贫攻坚

2019-11-22 10:25  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网11月22日消息(记者孙伟):自治区体育局驻巴楚县阿纳库勒乡曲许尔盖村“访惠聚”工作队结合本村地理环境和自然条件,建立贵妃鸡养殖专业合作社,发展特色生态养殖产业,拓宽村民增收致富的门路。

   曲许尔盖村位于喀什河下游,自然资源得天独厚,良好的生态环境非常适合养殖贵妃鸡这种禽类。自治区体育局驻巴楚县阿纳库勒乡曲许尔盖村“访惠聚”工作队队长、第一书记赵成强:“在养殖过程中,我们采取了强强联合的方式,就是多个合作社进行联合。利用我们的草场资源进行后期的养殖工作,以及到市场的销售,建立这样一个产业链,合作社的联合也是尝试的过程。”

   曲许尔盖村逐梦养殖专业合作社负责人克热木•艾海提告诉记者,贵妃鸡生长周期短,增收见效快。贵妃鸡的养殖时间为6个月,一只鸡一年大约生产120枚蛋,一枚蛋市场价格5元左右,市场前景广阔,养殖技术易掌握。贫困户加入合作社成为社员后,年终可参与分红:“我们养的鸡贵妃鸡,非常漂亮,它们在胡杨林吃虫子,营养价值非常高。去年乌鲁木齐价格一只200块钱,我们好好养鸡,鸡越好,我们拿的分红越多。”

   合作社通过贵妃鸡特色养殖,不仅调整了村里的农业产业结构,也增强了大家脱贫致富的信心。赵成强:“这是一个探索摸索的过程,在这个过程中,提质增效,这样一亩地的效益大约能提高到按小麦的预算来说,能翻2到3倍的样子。”


〖2019.11.22-10:25〗 责任编辑:王辉


友情链接