新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【新疆是个好地方】

阿克苏地区积极整合资源提升旅游吸引力

2019-11-20 10:19  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网11月20日消息(阿克苏台记者王拓、邓小周):阿克苏地区积极整合旅游资源,推出了多种冬季旅游特色线路、产品,吸引八方游客。

   这两天,阿瓦提县刀郎部落景区通过打造民俗体验游系列活动,集聚了火爆的人气。每天上午,阿瓦提县刀郎部落景区的民俗运动竞技场里都围满了来自全国各地的游客,赛马、刁羊、斗鸡等一场场紧张刺激的比赛引得游客拍手叫好。天津游客赵军:“看完以后,感觉项目非常精彩、刺激,水平非常高。发到朋友圈,让朋友们也欣赏欣赏。”阿克苏游客周慧:“这是第一次看斗鸡,特别欢快,人特别多,别有一番风情,我也被这种氛围感染了。”

   2019年至2020年冬春季期间,阿克苏地区以“旅游+文化+体育”深度融合为目标,将温宿托木尔大峡谷、阿瓦提刀郎部落景区、乌什燕泉山公园、拜城克孜尔石窟、库车天山神秘大峡谷等多个景区整合串联起来,全力打造集赏景、体验民俗文化、观看民俗运动为一体的冬春季精品旅游线路、产品,持续推进旅游产业“淡季不淡、四季均衡”发展。

   阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局副局长韩煜:“推出14条经典旅游线路,一些景点景区也采取了半价等形式,以更加低廉的游览成本、更加丰富的产业政策供给和产业配套,实现阿克苏冬季和明年春季的旅游‘大丰收’。”


〖2019.11.20-10:19〗 责任编辑:王辉


友情链接