新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
身边榜样

全心全力为居民办好每一件事

2019-10-27 10:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月27日消息(新疆台记者任鑫洁):扎根基层21年来,乌鲁木齐高新区(新市区)石油新村片区党工委委员、片区管委会副主任韩玮诚心诚意为居民办实事,尽心竭力为居民谋福利,赢得了居民的一致认可和好评。

10月20号下午,韩玮又带着女儿来看望身患残疾的郭晶晶,因为两个女孩年纪相仿,已经成为了好朋友。2013年夏天,韩玮从乌鲁木齐高新区(新市区)市政市容管理局机关调整到石油新村片区新和社区工作,走访入户时,了解到社区居民郭晶晶患有残疾,其父母也没有稳定的收入来源,于是韩玮四处联系帮助郭晶晶的母亲陈改玲找到了一份稳定的工作,此后,就定期来看望她们,帮她们做一些力所能及的事。陈改玲说:“过年的时候,晶晶身上穿的鞋子、衣服都是韩书记给我们的,所以我特别感谢韩书记,一直都惦记着我们。”

韩玮刚到新和社区工作时,辖区多为自建房,居住人口较多,生活环境差,韩玮下决心要改变居民的生活环境。韩玮说:“第一天报到我穿了一双高跟鞋,道路坑洼不平、积水横流、垃圾也多,走不下去了,所以我就希望通过我的努力把辖区面貌变得漂亮起来,居民在茶余饭后也能够走出家门。”

随后,韩玮带领社区干部展开调研,召开居民座谈会,多方筹措资金资金支持。短短几个月,社区就牵头组织修复了坑洼路面2000多平方米、完善地下管网2处,还彻底打通了辖区的供暖、排水管网。2015年8月,韩玮在任新和社区党支部书记期间还同时兼顾鸿阳社区筹备工作负责人。韩玮在做好本职工作的同时,还积极组织开展走访入户工作,全面掌握了解辖区居民的基本情况,为居民排忧解难。现在,韩玮虽然离开了社区,但她依然牵挂着社区居民的大事小事。她说,她只有一个心愿,就是在平凡的工作岗位上,为居民办好每一件事。韩玮说:“为居民办好事,心里非常有成就感。作为共产党员,要发挥先锋模范作用,今后不忘初心,继续前进。”

〖2019.10.27-10:30〗 责任编辑:王冠


友情链接