新疆新闻在线网 常用专题->最新动态->听新疆

学深悟透真抓实改推动主题教育走深走实

2019-10-25 10:18  来源:新疆新闻在线

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,和田地区各级党组织紧扣主题主线,通过开展集中研讨学习、个人自学、专题教育,不断强化理论武装,同时将主题教育与解决群众最关心最直接最现实的利益问题相结合,以专项整治、为民办实事为抓手,切实把主题教育成果落实到稳定发展各项工作当中。

和田地区突出抓好县处级以上领导干部主题教育,坚持早学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。针对不同类型、不同领域党员,建立结对联系帮学机制,分片区、分批次压茬开展集中学习,确保党员学习全覆盖。同时,将理论学习与解决实际问题紧密结合,认真查找工作中存在的短板,拿出破解问题的实招硬招。

和田地区各级党组织和广大党员干部带着问题边学习边调研边检视,建立问题清单,一项一项抓好整改落实。在主题教育中,和田县布扎克乡围绕脱贫攻坚和乡村振兴工作找短板、出实招。全乡积极推进种兔养殖示范基地建设,成立种鸽养殖合作社,并针对养殖示范基地和合作社运行过程中发现的管理不规范、饲养技术不高、市场销路不畅等问题及时进行整改。

 在和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村,自治区党委宣传部“访惠聚”驻村工作队和村“两委”为确保群众反映的热点难点问题有人盯、有人跟,成立了解决困难志愿者服务队,由工作队和村干部分别认领任务并负责一跟到底,直至办结,目前已经协调解决各类困难诉求68条。

〖2019.10.25-10:18〗 杨智

友情链接