新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

克拉玛依:办实事解难题细致入微暖民心

2019-10-23 10:54  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月23日消息:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,克拉玛依市聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深学细悟,学懂弄通做实,并结合专项整治,找差距、抓落实。

主题教育开展以来,克拉玛依市委加强组织领导、强化督促指导,层层传导压力,压紧压实责任,以专题读书班、学习研讨会和党员进小区等形式,推动党员干部学进去、悟明白、讲出来。克拉玛依市发改委党组成员、副主任王新军:“贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,各区各部门跟进学,通过调查研究发现问题,用群众的获得感和幸福感来检验这次主题教育的实效。”

就业是民生之本。克拉玛依市结合实际查找问题,针对群众反映就业意愿和岗位需求不匹配问题,进行针对性调研,拿出解决问题的办法。克拉玛依市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何丹:“结合人社局工作中存在的就业创业、技能培训等一些难点热点问题,一边检视问题,一边整改落实,针对未就业群体情况不清、底数不明的情况进行重点调查。”

为促进就业再就业,克拉玛依市人社局今年已经组织了消防监控员、保安员、计算机操作员、创业培训等四期针对未就业人员的培训班。克拉玛依市民米尔江•热皮克通过参加技能培训班,顺利找到了一份消防监控员的工作,米尔江•热皮克:“面试完毕,下午就让我过来上班,挺高兴的。”

克拉玛依市还围绕主题主线,依托“民族团结一家亲”活动为结亲户办实事办好事。克拉玛依市委统战部副部长毛永杰:“9月份以来,全市25000多名结亲干部为26000多户结亲户家庭办实事好事已达到10307件。”

克拉玛依市还持续推进旅游产业专项治理工作,重点推动解决了停车难、加油难、如厕难及通信信号不畅的“三难一不畅”问题,不断提升旅游品质。今年以来,克拉玛依市累计接待国内旅游游客近900万人次,同比增长近50%。克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长何江:“一方面,满足我们老百姓的这个需求,另外一方面也对咱们周边形成了一个大的吸引力。”

〖2019.10.23-10:54〗 责任编辑:王辉


友情链接