新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【身边榜样】用真情换真心

2019-10-06 10:11  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月6日消息(昌吉台记者朱丽君):昌吉市延安北路街道金陵社区党委书记马莉,在社区工作21年来,始终想群众之所想,急群众之所急,尽心竭力为居民服务,赢得了居民的信赖。

  最近,金陵社区居民白应秀老人家的电线线路出了问题,她赶紧给社区的“大管家服务社”打电话,很快就有电工上门把问题解决了。白应秀:“我们小区大管家这个物业,对居民的生活照顾得可好了,谁家有个大小事情,只要给他们一讲随叫随到。”

  “大管家服务社”是金陵社区党委书记马莉针对社区实际情况组织建立起来的。马莉:“金陵社区是一个老年人比较集中的社区,利用‘大管家服务社’这个平台提供各类服务,特别是给独居老人做一些上门服务。”

  自1999年6月参加工作以来,马莉就长期在社区工作,熟悉多个社区的情况,也与居民建立了深厚的情谊。2018年,马莉担任延安北路街道金陵社区党委书记。针对社区困难群体较多的状况,马莉积极促成企业和社区协作,在社区组织了20多名特色手工艺人,对13名残疾人和就业困难家庭成员开展“一对一”技能帮扶,提高他们的家庭收入。

  金陵社区辖区内的邮电小区由于年代较久,经常停水、停电,严重影响居民生活。马莉多方协调,争取到老旧小区综合改造项目。如今,小区道路、绿化、水电暖等基础设施得到了全面改造,旧貌换新颜。邮电小区居民魏文海:“现在都改造好了,设施也挺好,社区服务很到位。居民有啥困难问题,不管大小事情,只要给她一说,她就跟自己的事情一样放在心上,就像我们的女儿一样。”

  马莉:“社区面对的就是居民,干的就是为民服务。结合社区的实际,用心、用情、用力给居民做好服务,让居民感受到党的温暖,也感受到社区大家庭的温馨和谐。”


〖2019.10.06-10:11〗 责任编辑:王辉


友情链接