新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

“幸福小院”的别样中秋节

2019-09-15 09:41  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月15日消息(阿克苏台记者 陈雄飞 库车台记者 王建强 王陇江 王厚云):9月12日,库车县乌尊镇塔格其村的“幸福小院”被彩旗和鲜花装扮一新,小院中心的桌子上用月饼拼出“我爱你中国”字样,葡萄、无花果、苹果、桃子等村民自家产的水果摆满了长桌,各族村民和小院住户团聚在一起热热闹闹过中秋。塔格其村村民阿迪那•吾守尔说:“我们今天在这里过中秋节,我们特别高兴,我们生活像月饼一样的团团圆圆,甜甜蜜蜜,我们都高兴。”

塔格其村“幸福小院”是库车县乌尊镇人民政府2017年建设的一处供空巢老人、贫困户集体生活、相互扶助的小院,目前已有6户人家入住。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”9月12日也是小院住户——孤寡老人吐热汗•达吾提104岁的生日,库车县卫生健康委员会驻塔格其村“访惠聚”工作队专门为老人定制了一个大蛋糕庆祝生日,老人脸上挂满了幸福的笑容。吐热汗•达吾提说:“我觉得我自己很幸福,谢谢,非常感谢党和政府。”

小院住户余中芳的儿子由于脑缺氧导致先天性身体残疾,生活不能自理,今年56岁的她长期照顾儿子无法工作,日子过得很拮据。住进幸福小院后,房间里的电视、沙发、床等家电、家具都是政府提供的,小院里的各族居民互帮互助,相处很是融洽,她家的条件也日益改善。余中芳说:“民族团结一家亲,就像石榴籽一样紧紧连在一起,兄弟姐妹一样,你帮我我帮你,过上幸福的生活。”

〖2019.09.15-09:41〗 责任编辑:杨智


友情链接