新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

到哈密红军西路军进疆纪念园来一场红色之旅

2019-09-13 09:57  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月13日消息(哈密台记者郭子毅、麦麦提): 眼下正是旅游旺季,位于哈密市的红军西路军进疆纪念园引来了不少游客,人们在这里参观游览,接受爱国主义教育。

  红军西路军进疆纪念园是为了纪念西路军余部在李先念的率领下抵达星星峡,与中共中央代表陈云会合进入新疆而修建的。红军西路军进疆纪念园采用仿古园林建筑格局,是集纪念和观赏于一体的胜景之地。馆内四壁展出红军西路军征战河西、会合星星峡、返回延安的大量珍贵历史图片和部分实物。83岁的退休老党员孙正宽参观完后激动地说:“对于我们来说,受到了一次深刻的教育,特别是现在年轻的一代,应该发扬艰苦奋斗精神,为我们祖国的建设贡献更大的力量。”

  来自西安的游客李先生:“感触非常深,非常缅怀我们的革命烈士,也能感受到我们的幸福生活来之不易,我们在以后的工作中,更加努力,来创造我们的美好生活,报答我们英勇的革命烈士。”

  近年来,哈密市不断挖掘红色旅游资源,打造了赴伊吾县烈士陵园感受中国人民解放军伊吾县40天保卫战辉煌历史、赴三道岭矿区参观蒸汽小火车等红色旅游项目,并不断加大景区基础设施建设,吸引了越来越多的游客到哈密体验红色之旅。哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长何成军介绍,今年截至目前,哈密红色旅游接待游客量达20多万人次:“我们通过把革命传统教育与促进旅游产业发展结合起来的一种主题旅游形式,打造了红色旅游线路和经典景区,既可以观光赏景,也可以了解革命历史。既有利于加强爱国主义教育,也能够有效保护和利用革命历史文化遗产。”


〖2019.09.13-09:57〗 责任编辑:王辉


友情链接