新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
不忘初心 牢记使命——身边榜样

做社区居民的贴心人

2019-09-08 10:15  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月8日消息(记者罗圆明):乌鲁木齐市沙依巴克区平顶山片区管委会副书记、平顶山社区党总支书记白莉扎根社区16年,时刻把百姓冷暖放在心上,全力解决居民的实际困难,做群众的贴心人。

  只要一有时间,白莉都要去看望社区居民热瓦汗·沙地克大妈。75岁的热瓦汗·沙地克现在和儿子一家生活在一起,六十多平米的小家收拾得干净整齐,墙上挂着3-4张和白莉的合影照。而在几年前,热瓦汗·沙地克全家仅靠着儿子一个人的收入维持,生活过得十分困难。白莉了解到这一情况后,主动联系附近小区的物业公司,为热瓦汗·沙地克的儿媳找到了工作。热瓦汗·沙地克:“白书记给我的儿媳找工作,现在我儿子、儿媳一个月就可以挣5000多块钱。我们还住上了新房子,我太感谢她了,白书记就是我自己的亲女儿。”

  乌鲁木齐市沙依巴克区平顶山社区流动人口多,为解决居民的就业问题,白莉先后组织开办手工编花、厨艺、缝纫等4个再就业培训班,并联系30多家企业在社区举办招聘会,共为600多名群众找到了工作。

  2018年3月,平顶山社区实施老城改造工程,部分房屋需要拆迁,居民努尔艾力·毛拉的小店也在拆迁范围内。他第一时间找到白莉反映情况,在白莉和社区工作人员的帮助下,最终在清河路口为他重新租了一个店面。居民努尔艾力·毛拉告诉记者:“有啥事到社区,他们都是热情地欢迎我们,现在生意也越来越好了,生活也比以前好多了。”

  全力以赴做好团结群众、服务群众工作,是白莉从事社区工作以来一直不变的初心。多年来,白莉为辖区内失业人员联系就业岗位、开办社区学校、安排271名流动人口子女接受学前教育、建立儿童娱乐场......在白莉的带领下,平顶山社区先后荣获全国先进基层党组织、全国民族团结进步创建工作示范社区等称号。白莉:“作为一名党员要以身作则,发挥出模范带头的作用;作为一名社区干部,时刻把百姓冷暖放在心间,认真解决关系到群众切身利益的困难和问题。今后我们一定深入开展好工作,了解民情民意、群众的困难诉求,把服务群众工作做得更深入、更扎实。”


〖2019.09.08-10:15〗 责任编辑:王辉


友情链接