新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
基层减负在行动

昌吉市智能管理系统助推基层减负

2019-09-06 11:28  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月6日消息(记者 殷雪娟):以自治区“基层一张表”改革试点为契机,昌吉市充分运用智能管理系统实现信息一次录入,把基层干部从表册数据中解放出来,让大家有时间和精力认真分析社情民意,抓好各项工作落实。

近日,昌吉市直机关工委深入到各机关单位,了解大家对机关党建管理系统的使用情况。该系统的运行,解决了大家来回报送纸质版材料的困扰。昌吉市人民检察院机关党支部组织委员许文强说:“以前我们是向上级党组织报送纸质版的材料,平台应用以后,我们就可以在平台上把这些工作完成。节省了我们工作时间,并且可以及时给我们进行反馈。”

自2018年昌吉州机关党建管理系统运行以来,昌吉市直机关各单位在党建管理系统的运行和操作使用上下功夫,逐渐适应了“互联网+党建”的新模式,使机关党建工作不断规范。昌吉市直机关工委组织科科长陈龙江说:“每年机关工委对所属党组织按季进行检查,但是对二级党组织没法进行全覆盖,只是象征性的进行抽点。自从系统运行以来,我们坐到办公室就能对所属党组织的工作进展情况一目了然,服务更直接,问题更明确,指导更精准。”

今年,昌吉市还规范统一了“民族团结一家亲”活动信息管理平台,让结亲工作更加规范、务实。中山路街道北沟二村干部罗莉说:“主要的工作现在着重在务实上,让我们做到了少留痕多务实,这样的工作方式让我们很轻松,也确确实实把事情干到了实处。”

〖2019.09.06-11:28〗 责任编辑:王冠


友情链接