新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

大巴扎便民警务站 为民解忧暖民心

2019-09-04 10:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月4日消息(记者 雷鸣):乌鲁木齐市大巴扎步行街是外地游客了解新疆的一个“窗口”,每天到访游客超过10万人次。大巴扎中心便民警务站以“贴心式、零距离”的服务,为游客及周边群众 提供暖心服务。

对于大巴扎中心便民警务站的民警们来说,每天除了负责正常的接警、出警外,还要全天候不间断在景区值守,为游客提供及时的便民服务。前不久,一名游客在大巴扎步行街游览时突然倒地抽搐,附近商户发现后赶紧向便民警务站求助。乌鲁木齐市公安局天山区分局大巴扎中心便民警务站站长尹新星立即带着民警赶到现场,一边拨打120急救电话,一边对这名游客实施了急救。尹新星说:“我们将该名女子头偏向一侧,随后在她口中放入毛巾,同时对她人中穴位进行了按压,大概经过十分钟左右,该名女子的情况也得到了缓解,神志恢复了清醒。”

结合工作实际,大巴扎中心便民警务站里配备了轮椅、雨伞等多种便民服务设备及常用药品,还提供失物招领、车驾管等服务,方便各族群众。

不仅如此,大巴扎中心便民警务站还积极解决辖区居民的实际困难。依力夏提·哈力木拉提两年前从和田来乌鲁木齐找工作,由于人生地不熟,一直没找到合适的工作。了解到他的情况,民警多方联系帮他找到了一份保安的工作。依力夏提·哈力木拉提说:“前段时间我老婆接过来做保洁工作,我们俩现在工资是5000多了,我们打算明年把孩子接过来,现在我的日子过得越来越好了,很感谢这些民警,帮了我很多忙。”

建站以来,大巴扎中心便民警务站累计服务各族群众2.3万人次,帮助挽回个人财产损失28万多元。尹新星说:“只要群众有需求,我们尽全力为他们提供帮助,我们用自己热情的服务,优良的作风,让所有来到这里的人,有一个愉快的旅游体验。”

〖2019.09.04-10:44〗 责任编辑:王冠


友情链接