新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

昌吉市:流光溢彩迎国庆

2019-08-30 09:47  来源:新疆日报

 

从滨湖河到大剧院,从绿植带到过街天桥,从城市主干道再到社区巷道……临近国庆,昌吉市市政养护管理中心加紧了对全市公益性建筑楼体、平交路口、人行天桥等重要节点的夜景亮化改造,营造欢乐祥和、优美亮丽的浓厚节日气氛。

在滨湖河中央公园中央湖实施的灯光秀项目以中央湖音乐喷泉、昌宁塔为介质,用投射电影与变幻多彩激光秀相结合的方式,展现现代都市气息及城市文化,同时将传媒大厦建筑楼群丝路文化、和谐购物广场天际线亮化、两岸亲水平台亮化形成一个区域灯光秀节点。负责施工的项目经理刘伟介绍,整个工程要安装9362个灯,像素点光源目前已全部安装完毕,正在进行最后调试。

头屯河景观带依托标志性建筑新疆大剧院原有亮化基础,提升改造工程也在有序进行。据项目负责人王志东介绍,新的设计加入灯光秀元素,利用既有冷却塔、烟囱建筑灯光投影,与周边建筑楼群和乌伊公路以南绿植带灯光形成呼应,打造主题灯光秀。根据工程进度,8月底亮灯率达到50%以上,9月底将达到100%亮灯。

近年来,昌吉市在城市建设中注重提升品位,特别是在城市夜景营造方面,不仅让城市亮起来,更让城市美起来。

据昌吉市市政养护管理中心智能管控科科长苏永斌介绍,今年国庆街景亮化提升改造项目共分成14个标段,目前已经完成了8个标段,9月20日前后,各项目段将完成所有的建设任务。

(马月 赵锦)

〖2019.08.30-09:47〗 责任编辑:杨智


友情链接