新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

从疆内1小时航空圈到亚欧5小时航空圈

乌鲁木齐加快打造西部门户枢纽
2019-08-26 14:33  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月25日讯 记者马伊宁报道:7月1日至8月25日,中国南方航空股份有限公司在疆执行航班超1万班次,承运旅客210万人次,同比增长10%。从疆内1小时航空圈到亚欧5小时航空圈,乌鲁木齐西部门户枢纽建设与南航新疆分公司高质量发展齐头并进。

8月25日,乌鲁木齐地窝堡国际机场T3航站楼内人头攒动,从7月1日开始,T3航站楼日均客流量超过3万人次。为推进乌鲁木齐航空枢纽建设,全面打造丝绸之路空中通道,南航一方面扩充优化机队,打造和完善以波音737系列飞机为主力、波音787宽体机为补充的双机队结构,通过机型升级实现航线扩容;另一方面优化航线网络,采取将经停航线改为直飞,恢复国际快速过站区等措施,使国际旅客在乌鲁木齐中转过站时间平均缩短40分钟,运行服务保障水平进一步提质升级。

近年来,南航进一步拓展疆内串飞和环飞航线,实现了伊宁至喀什、喀什至阿勒泰、阿勒泰至伊宁南北疆间的同机中转、同天中转。开通疆内航点全覆盖的疆内支线机场间的串飞航线,成功打造喀什、和田、阿克苏、伊宁、库尔勒五大疆内快线品牌。以乌鲁木齐为中心1小时左右的航程覆盖了伊宁、阿勒泰、喀纳斯、那拉提、可可托海等重点城市和知名景区,让疆内旅游变得更加便利。同时,环飞和串飞航线也为地州市的经贸、餐饮、娱乐、住宿等产业协同发展提供了契机,为疆内旅游带来更多机遇。

2019年夏航季,南航在疆执行航线104条,创下历史新高。其中疆内航线20条,国内航线66条,国际及地区航线18条,通航点达到79个。南航围绕新疆市场已经形成了以北京、上海、广州、深圳、成都、和田、喀什、阿克苏、伊斯兰堡、拉合尔航线为核心,与国内43个城市、疆内19个城市、中西南亚和欧洲16个国际城市、1个地区城市互相联接的航线网络格局。

〖2019.08.26-14:33〗 责任编辑:王冠


友情链接