新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区总工会启动2019年“金秋助学”活动

2019-08-25 10:19  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月25日消息(记者刘强):8月23日,自治区总工会2019年金秋助学活动正式启动。

启动仪式上,今年考取大学的26名贫困学生代表每人领到了5000元的助学金。领到助学金的阿合卓力•塔布斯来自富蕴县可可托海镇一个贫困家庭,今年以优异成绩考取大连交通大学工商管理专业。

阿合卓力•塔布斯告诉记者,这笔助学金为他的家庭减轻了不少负担:“金秋助学的资金不仅是物质上的资助,更是精神上的鼓舞,这份资金在生活上给我的父母减轻了负担。到学校以后用自己的实际行动,好好学习,回馈这份爱心。”

近七年来,全区各级工会深入开展“金秋助学”活动,帮助了近12万名困难职工的子女。2018年,全区各级工会筹集助学资金2306万元,4793名特困职工和农民工的子女得到资助。

自治区总工会2019年“金秋助学”活动正式启动,标志着全区各级工会“金秋助学”活动的全面展开。自治区总工会党组成员、教育工会主席索萍:“今年自治区总工会专门筹集500万元用于金秋助学。同时,我们还想和学校建立一定的联系,对困难学生的学习情况,困难情况进行追踪,对这些品学兼优的孩子,我们还要给予日常的必要的救助。通过这些工作,能让孩子们顺利地完成学业。”

〖2019.08.25-10:19〗 责任编辑:王辉


友情链接