新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

社保降费为我区企业减负28.42亿元

2019-08-24 11:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月24日消息(记者杨竹、董智勇):今年5月1日起,我区降低企业和机关事业单位社会保险费率,截止7月底,降低社会保险费率政策让企业少缴纳社保费28.42亿元,减轻了企业负担。

沙雅县钵施然智能农机有限公司是一家集研发、生产、销售、线上线下服务于一体的现代化智慧农机制造企业。董事长助理吴永丞告诉记者,作为一家新企业,降低社会保险费率政策让他们受益:“社保新政策落地之后,每个月可以节约成本一万多块钱,这样的话我们可以把节约的成本奖励给我们一些优秀的员工。”

从5月1日起,自治区城镇职工基本养老保险单位缴费比例从规定的20%降到16%,失业保险和工伤保险阶段性降低费率政策延长至2020年4月30号,其中,失业保险单位缴费从2%降低至0.5%,工伤保险费率根据基金支付情况分别降低20%至50%不等

据统计,仅7月,企业减少养老保险4.63亿元,失业保险1.3亿元,工伤保险0.37亿元。自治区人社厅养老保险处调研员孙战学:“减负的力度明显的增强,企业活力更强了,支持的企业发展降费政策的红利正转化为实体经济发展的动力。”

〖2019.08.24-11:09〗 责任编辑:王辉


友情链接