新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

福海打出“高纬度农业+旅游”特色牌

2019-08-20 13:19  来源:新疆日报

本报福海8月19日讯 记者马伊宁报道:6日,福海县黄花沟现代农业产业园国家3A级景区揭牌。作为自治区唯一一个高纬度农业产业园,此后,黄花沟现代农业产业园将丰富“高纬度农业+旅游”形象和内涵,打造福海特色旅游观光景区。

福海县黄花沟现代农业产业园距离县城85公里,地处古尔班通古特沙漠腹地,每到春夏季节,满沟的黄花开放,因此得名黄花沟。这里地处北纬45度到48度之间,无霜期短,水土光热资源得天独厚,可实现农作物种植集约化、规模化、机械化生产。现农业产业园土地开发面积19.2万亩,今年种植面积为17万亩,主要种植作物有葵花、玉米、小麦、板栗南瓜、打瓜、甘草等。

截至目前,该园区落户规模以上企业7家,已认证绿色、有机食品10余个,有机认证耕地面积2.75万亩、水产养殖基地2000亩,完成条田林网、防护林建设8000亩,发展林下经济前景广阔。如今,园区正积极打造国家级现代农业示范区。

“黄花沟现代农业产业园区有全疆单体连片种植面积最大的食葵基地,已经举办三届的黄花沟万亩葵花摄影大赛,提升了园区的知名度,吸引了不少游客。”福海县农业农村局党组书记李胜利说,今后园区将开发休闲观光、农业采摘、自驾游等农业观光游项目,让其成为阿勒泰地区一个独具特色的旅游景区。

今年,福海县按照“以旅游业为主导,牵动一产、托举二产”的经济发展模式加快旅游业提档升级,完善旅游线路。将福海县城、黄金海岸景区、海上魔鬼城、乌伦古湖环湖公路、阿克乌提克勒村和阿勒尕村民俗民宿纳入县域旅游精品线路中。并打造知名产业品牌,举办乌伦古湖第十三届冬捕节等各类文化活动、体育赛事等,推动文旅全域融合,大力推介福海旅游资源、文化特色,提升福海旅游的知名度,叫响“大漠渔乡、福源福海”品牌。

据悉,今年上半年,福海县旅游人数突破50万人次,旅游收入达4亿元。

〖2019.08.20-13:19〗 责任编辑:王冠


友情链接