新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

塔城市第二届手风琴艺术节开幕

2019-07-22 18:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(记者白桦):7月20日,新疆.塔城第二届手风琴艺术节在百人手风琴合奏《我和我的祖国》中正式拉开了帷幕,来自沈阳和塔城本土的艺术家们为大家带来了精彩纷呈的演出,赢得现场观众的阵阵掌声。

塔城市位于新疆西北部,是中国距离边境最近的开放城市之一,深厚的文化积淀,丰富灿烂的民族民间艺术土壤孕育出了塔城特有的手风琴文化,为传承和发扬手风琴文化,塔城市成立了手风琴协会、建立了手风琴博物馆、举办了首届手风琴艺术节,并成功挑战世界吉尼斯纪录,通过一系列的活动,手风琴成为了塔城的一张名片。

塔城市市民张希龙说:“手风琴对我们塔城人来说,是最熟悉与亲近的,我们喜欢唱歌、跳舞,手风琴早已融入了我们的生活当中。”

当日,塔城市还举办了校园手风琴大赛、手风琴名家讲座等系列活动,塔城市委常委、宣传部长单晓梅说:“举办这一系列的活动是为了进一步挖掘手风琴的艺术人才,使手风琴的文化更加发扬光大,更加更好地打造塔城市“手风琴之城”这张名片,也希望通过这样的节庆活动,吸引更多的朋友来到塔城市,旅游、投资、兴业,促进塔城市文化旅游的融合发展。”

据了解,在本届手风琴艺术节期间,沈阳音乐学院和塔城市决定建立对口帮扶交流合作关系并举行了签约仪式,主要以人才培养工作为中心,开展交流合作,促进两地文化艺术事业蓬勃发展。

〖2019.07.22-18:58〗 责任编辑:王辉


友情链接