新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

玛纳斯县举办创业创新大赛

2019-07-17 10:18  来源:新疆日报

 

本报玛纳斯7月16日讯 记者米日古力·纳斯尔报道:8日,玛纳斯县2019年创业创新大赛决赛举办。进入决赛的21个优秀创业创新项目获得奖金74000元,其中《玛纳斯县金土豆产供销加工项目》和《半荒漠地区物管改造林技术推广项目》荣获一等奖,分别获得1万元奖金。

大赛自今年6月启动以来,共有71名选手报名参加海选,通过初赛、复赛等环节的激烈角逐,最终评选出有代表性的21个优秀项目晋级决赛。

决赛现场分为选手1分钟VCR展示、6分钟PPT项目介绍及评委点评三个环节。各参赛选手从项目简介、市场分析、商业模式等方面介绍自己的创业背景及历程。评委们对参赛者的项目潜力、临场表现及答辩情况等进行现场打分。面对专家评委的“犀利”提问,选手们沉着应答,展现了创业者的创业风采和创新精神。

据介绍,赛事的成功举办将为玛纳斯县培育一批创业创新项目和创业创新人才,并通过这些青年创业群体的标杆形象,鼓励和引导各族青年自主创业,激发创业激情,提高创业能力,努力营造全民创业的社会氛围。

〖2019.07.17-10:18〗 责任编辑:杨智


友情链接