新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

尉犁农特产品亮相北京世园会

2019-07-16 11:35  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐7月15日讯 记者张婷从自治区林业和草原局获悉:13日,来自尉犁县的新鲜瓜果、罗布羊肉、罗布淖尔小油馕、罗布麻茶、罗布麻蜜、香梨膏、棉制品等26种农特产品,亮相2019年北京世界园艺博览会中华园艺展区,吸引了世界各地参观者驻足品鉴,感知新疆、品味巴州、了解尉犁。

此次尉犁县在北京世园会集中展示推介名优农特产品、积极推介特色旅游和文化资源,旨在展示新疆风采、推介巴州、宣传尉犁,提升尉犁农产品品牌、文化旅游产品的知名度和影响力。

来自世园会现场的反馈显示,尉犁农特产品一亮相,就以其优良的品质、实惠的价格、正宗的口感、充满地域风情的包装,让各地游客赞不绝口。为了方便购买地道的尉犁特产,很多游客纷纷扫码关注网店。同时,活动现场还准备了精彩的歌舞表演和快闪活动,吸引各地游客参与。

尉犁县副县长何淼介绍:“尉犁有优质的农产品产区优势,也有独特的人文旅游资源。我们要借助此次世园会平台,让尉犁的产品更好地走出去,助力扶贫,助农增收。同时,我们还在农副产品和果品深加工、罗布麻茶延伸产品开发、牛羊肉产业链建设、旅游等方面进行了招商。”

〖2019.07.16-11:35〗 责任编辑:王冠


友情链接