新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

国家发改委批复新建于田机场

2019-07-16 11:33  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐7月15日讯 记者石鑫从自治区发展和改革委员会获悉:日前,国家发展改革委批复了新建于田机场项目可行性研究报告。

批复报告明确,为完善自治区综合交通运输体系和民用运输机场布局,适应航空运输发展需求,提升应急救援保障能力,兼顾通用航空发展需要,促进区域经济社会发展和旅游资源开发,同意新建于田机场。

于田机场工程按满足年旅客吞吐量18万人次、货邮吞吐量400吨的目标设计,飞行区等级指标4C。项目总投资约7.6亿元。主要建设内容包括:1条长3200米、宽45米的跑道,主降方向设置I类精密进近系统;3000平方米的航站楼和6个机位的站坪;1座塔台和800平方米的航管楼;配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。

新疆机场(集团)有限公司作为项目法人,负责项目的组织实施与管理。

〖2019.07.16-11:33〗 责任编辑:王冠


友情链接