新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

哈密:大河唐城

2019-06-27 18:21  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

 

 

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(记者 曹新加)巴里坤盆地底部中心区大河镇东头渠村不远的地方的“大河唐城”就见证着草原的变迁。

 

  夕阳下的大河唐城显得格外静美,古老的城墙饱经了历史沧桑仍然显得巍峨壮观,蜿蜒盘亘在巴里坤草原上。极目望去,虽历经了战火和自然风雨的洗刷,但这座具有悠久历史的古代建筑仍然气势磅礴,雄伟壮观。

 

  站在城墙略高的地方,鸟瞰古城四周,就可清楚地看到“老城墙”的整个轮廓,城墙用夯土筑成,土质为黄色。古城呈长方形,中部有一道较宽的城墙将古城分为东西两个小城,分别为主城和附城。两座城东西并列,主城南北长210米,东西宽180米。城墙最高近10米。宽12米。南城中部有敌台一个。城墙的四角设有角楼,现仅西北角和西南角保存较好。

 

  历史悠久的大河唐城水草还是那么的丰盛,牛羊还是那么肥美,只不过当年驻扎军队屯垦粮草的基地已变成村民的良田。矗立的大河唐城还在继续见证着变迁。

 

〖2019.06.27-18:21〗 责任编辑:杨智


友情链接