新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

自治区押加队备战全国民运会

2019-06-27 18:15  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

 

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(记者 曹新加)6月18日,哈密体育馆内,来自自治区体育局押加队的6名队员在教练吕新贵的带领下进行力量、耐力、技能等基础训练,训练将持续到9月第十一届全国少数民族传统体育运动前夕。这也是全国民动会自治区押加队连续三届在哈密集训。

  押加,又称大象拔河,是藏区的一传统体育项目,也是他们在民运会上获奖最多的项目。然而,哈密籍教练吕新贵却带领新疆押加队从第九届全国少数民族传统体育运动会上“破解”了押加比赛金银奖只被西藏获得的“魔咒”,新疆押加队一路挣金夺银,将押加比赛转为新疆民运比赛的热门项目。

  来自昌吉州木垒县乌兹别克乡文化站的45岁队员阿布拉甫·哈热布拉是连续两届全国95公斤级的冠军,今年他又被自治区押加队选为队员。做为全队年龄最大的队员,阿布拉甫被调整到85公斤级别的比赛。“做为老队员,训练不是问题,但调整比赛级别后,降体重是运动员面临比较‘恐惧’的事,整个过程‘痛苦’是常人无法想象。”阿布拉甫笑着说。

  6名队员中其中5人是全国民运会押加各级别比赛的冠军,1人是亚军。“虽然我们队员是全国顶级运动员,但队员年龄都偏大,再说我们也是全国各押加队重点‘盯防’对象,自治区体育局对我们挣金夺银的期望值也很高,所以我们的压力还是比较大,现在集训就是把队员的状态调整到最佳,让他们在比赛中高水平发挥。”教练吕新贵说。

〖2019.06.27-18:15〗 责任编辑:杨智


友情链接