新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
伊犁州供电公司为景区旅游旺季保驾护航

电力“红马甲”让风景更靓

2019-06-13 10:04  来源:新疆日报

■随着夏季旅游高峰的到来,伊犁州供电公司在各县市旅游景点开展了专项检查治理,对重点台区持续深入开展供电设施设备检查和用电宣传工作,排查、消除客户在用电安全方面存在的隐患,全力保障景区安全可靠用电。

■今年以来,伊犁州供电公司在电网工程项目、农网升级改造方面的投入已超过4.78亿元,不仅让伊犁的输配电网架更趋合理,也使关系民生和社会经济发展的能源保障更加可靠。

□通讯员/秋革拉 白 玉

5月的伊犁,花红柳绿,群芳争艳,正是一年中最美的季节。在伊犁河风景区满眼的绿色之中,“天山雪莲共产党员服务队”红色的旗帜分外醒目。身着“红马甲”的服务队队员拿着工具在景区的配电设施、线路前忙个不停,鲜艳的红色旗帜与秀美的景色相得益彰。

■走访排查 排忧解难

随着旅游旺季的到来,近日,伊犁州各地举办了别具特色的“塞外江南诗画伊犁”文化旅游系列活动,加快推进伊犁特色旅游品牌走向世界。为此,伊犁州供电公司全员坚守岗位,全天候提供服务。

“建议景区对电力设施、配电变压器进行定期安全检查,如发现容量超负荷的情况,应及时跟我们沟通,更换大容量的变压器,并对电力线路进行改造,以满足景区用电的容量需求。”5月18日,在排查完各县市景区用电隐患后,伊犁州供电公司“天山雪莲共产党员服务队”队员针对排查发现的问题,对客户提出整改建议。

每年5月至8月是伊犁的旅游旺季,据伊犁州文化和旅游局宣传推广与促进处处长刘红忠介绍:“今年,伊犁州直各县市旅游庆典活动是以系列活动形式滚动推出,这就需要供电公司常态化提供电力支持和保障。”伊犁州供电公司在各县市旅游景点开展了专项检查治理,对重点台区持续深入开展供电设施设备检查和用电宣传工作,排查、消除客户在用电安全方面存在的隐患,全力保障景区安全可靠用电。

在夏季用电高峰来临之前,伊犁州供电公司进一步落实各级安全生产责任制,加强安全基础设施建设,完善景区电力设施突发事故的应急预案,确保旅游旺季景区用电安全。

除了对景区加强走访排查外,伊犁州供电公司“天山雪莲共产党员服务队”还在景区现场提供用电咨询和报修服务,以解决包括景区周边农家乐在内的众多旅游场所的用电问题。

■党建统领 特色实践

5月以来,伊犁州供电公司党支部以“一次入党宣誓,一次学习研讨,一次专题党课,若干岗位特色实践”的“3+X”模式开展“守正创新担当作为奋勇争先创造一流”主题党日活动,在公司全面开展岗位特色实践活动。全体党员在各自的工作岗位中,攻坚克难、勇于担当,为公司发展积极作贡献。

5月20日,在察布查尔锡伯自治县锡伯古城,一场西迁文化旅游节正在富有民族特色的贝伦舞鼓点中如火如荼地上演。伊犁州供电公司“天山雪莲共产党员服务队”队员及应急车辆在当天清晨6时就到达了活动现场,为即将开始的“开城门”仪式做好供电保障。

近日,伊犁玉察原生态园的万株牡丹花和芍药花惊艳开放,吸引了大批游客前来观赏。而在4月底开园之前,伊犁州供电公司接到生态园客户业扩报装计划。他们派人到现场勘查后,为客户重新设计了更加合理的供电方案,为生态园安装了一台250千伏安变压器和一台800千伏安变压器,既满足了生态园用电需求,又为客户一次性节约用电成本3.5万元。

据伊犁州供电公司建设部负责人介绍,今年以来,伊犁州供电公司在电网工程项目、农网升级改造方面的投入已超过4.78亿元,不仅让伊犁的输配电网架更趋合理,也使关系民生和社会经济发展的能源保障更加可靠。

〖2019.06.13-10:04〗 责任编辑:王素萍


友情链接