新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

巴州开通远程无卡购电业务

2019-06-13 09:56  来源:新疆日报

库尔勒6月12日讯 通讯员卢小银、李林晖报道:“用微信购电真是太方便了,以后再也不用跑到营业厅排队交费了,也不用担心忘记交电费而发生停电的事情了。”5月31日,库尔勒市民王女士在国网巴州供电公司库尔勒城区供电中心文化路营业厅通过实名认证后,成功用自己的手机交纳了电费。

从5月中旬起,巴州八县一市已正式上线远程无卡购电、免插卡业务,持有“国家电网”购电卡的用户,到就近的电力营业厅开通该业务后,就可以通过支付宝、微信、“掌上电力”及电e宝等购电,实现足不出户交电费的优质供电服务。

开通远程无卡购电业务后,按照提示进行输入卡号、充值金额等操作,电费将充值到用户的电表,无须再进行插卡操作。

库尔勒城区供电中心营销部一名电费专责介绍,除支付宝购电外,还可以通过微信公众号购电,在微信上搜索“国网新疆电力有限公司”进入公众号,用户可以通过电力微信公众服务平台,即时查询自己的电费账单、交费记录、准实时电量等各种业务信息。

据了解,目前,库尔勒已有近1000户开通了远程无卡购电业务。

〖2019.06.13-09:56〗 责任编辑:王素萍


友情链接