新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
乌什县供电公司

开通扶贫绿色通道 助力黑木耳产业发展

2019-06-13 09:55  来源:新疆日报

乌什6月12日讯 通讯员王红霞报道:“这3座大棚黑木耳是今年3月份种的,马上就可以采摘了,一棚一茬至少可以卖500元。在种植基地里,还有30多座大棚准备种黑木耳,抽水泵、管道等基础设施都搞好了,等菌种孵化好就可以开种了。”5月19日,乌什县阿克托海乡种植户艾力·赛买提说。

据了解,今年乌什县黑木耳种植基地建设涉及9个乡镇,其中集中连片建设黑木耳种植点18个,惠及贫困户1305户。

为助力黑木耳产业发展,带动农民增收致富,国网乌什县供电公司主动与当地“访惠聚”驻村工作队对接沟通,及时掌握黑木耳产业孵化园及种植基地配套电网建设需求,围绕“聚焦降成本、压时间、减环节”目标,开通绿色通道,进行现场办公,做到电网投运计划与扶贫产业用电时序相结合,抽调人力,集中一周时间完成了18个黑木耳种植基地的装表接电工作。

“乌什县供电公司为我们开通绿色通道,进行现场报装服务,特别是产业园孵化投运期对供电质量要求极高,乌什县供电公司提供发电机、电源车24小时为我们做好供电保障,党员干部、技术专家会聚共同为我们解决难题。”当地一名“访惠聚”驻村工作队队长说。

〖2019.06.13-09:55〗 责任编辑:王素萍


友情链接