新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

呼图壁县百名民族团结模范赴北京考察学习

2019-06-11 09:48  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月11日消息(记者 景磊):呼图壁县102名民族团结模范昨天乘坐火车,奔赴北京考察学习。

上午9点半,102名民族团结模范登上火车。呼图壁县双桥社区居民海力其汗是社区居民推荐的优秀十户长:“以先进典型、身边榜样作为标杆,回来后给大家宣传,把大家都凝聚起来,团结一心,建设美好新疆,让我们的新疆发展得越来越好。”

这102名先进典型是呼图壁县今年从乡镇村组和街道社区层层选拨出来的, 9天的时间里,他们将到北京天安门参加升国旗仪式、参观人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂,还将开展列车宣讲活动,一路感受伟大祖国的发展变化。呼图壁县大丰镇共产党员寇世雄多年从事特色养殖发家致富,去年主动联系两户困难户,帮助他们富了起来。寇世雄说:“这次我们去北京,就是要通过看,有所思,有所悟,用严格的尺子衡量自己,用很高的标准要求自己,对照、检查、改进、提高自己,发挥好共产党员的先锋模范作用,带动更多的村民发家致富。”

呼图壁县委常委、宣传部长赵江涛介绍,从2017年开始,呼图壁县每年都组织道德模范、最美人物、五好文明家庭等各族各界先进代表开展“百名民族团结模范心向北京行”活动。今年活动以庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性宣传教育活动为主题,内容更加充实:“把各族群众在党中央的关心关怀下取得的幸福美好的生活带到北京去,把各民族团结一心建设美好新疆的精神面貌带到北京去,同时把在北京的所见所闻所感所想带回来,促进各民族群众对伟大祖国的热爱,对伟大中国共产党的热爱。共产党员通过这个过程,对比自己以往的思想历程,特别是对自己的初心和使命做一个对照,不忘初心,牢记使命。”

〖2019.06.11-09:48〗 责任编辑:杨智


友情链接