新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
新疆是个好地方

2019“天山奇豆杯”新疆木垒半程马拉松大赛正式启动

2019-06-09 11:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月9日消息(新疆台记者 任鑫洁 昌吉台记者 朱丽君):6月8日上午,来自全国各地的2800名参赛选手和近万名观众齐聚木垒哈萨克自治县,参加2019“天山奇豆杯”新疆木垒半程马拉松大赛。

上午10:00,随着起跑发令枪响起,选手们激情开跑。这次比赛设有21公里的半程马拉松、5公里的迷你马拉松和3公里的民族团结一家亲比赛。

比赛路线设置在了县城主干道,选手们呼吸着清新的空气,奔跑在绿树成荫的道路上,远远望去,依稀还可以看见皑皑的雪山。75岁的覃凤兰和丈夫一起参加了这次迷你马拉松和半程马拉松比赛,这是他们尝试马拉松比赛3年来的第30次马拉松比赛。覃凤兰说:“我们边跑边欣赏祖国的大好河山,第一次来新疆感觉这里的空气好,景色很美,人也好。生命不止,运动不止,一直跑下去。我们已经决定了,一定要跑到100场马拉松。”

木垒哈萨克自治县县委常委、宣传部部长阿依古丽·夏热甫汗告诉记者,这次大赛还配套了体育健身、现代体育、民俗展演及体验等活动。阿依古丽·夏热甫汗说:“今年有很多人在木垒组织了专业的跑团,和来自全国20多个省份的专业跑者们,一道在木垒主场参与到半程马拉松比赛中,打造自己的市民节日。”

〖2019.06.09-11:05〗 责任编辑:王冠


友情链接