新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【坚决打赢脱贫攻坚战】巴里坤县小毛驴“驮起”致富新产业

2019-06-08 11:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月8日消息(哈密台记者 董继芳 巴里坤台记者 吾木尔汗):巴里坤哈萨克自治县立足当地丰富的饲草资源优势,通过“公司+养殖户”模式,积极发展奶驴特色养殖,带动广大农牧民增收致富。

“你4月份交了1吨61公斤驴奶,你的4月份的奶款是31839元......”

这两天,巴里坤县花旗奶业有限责任公司相关负责人来到花园乡花庄子村,向农牧民发放4月份的驴奶款,这次公司一共向12户奶农发放了15万元的奶款。

花园乡花庄子村农民郝艳彬说:“我现在养了130多头驴,一年下来纯收入20多万元。5月-6月份来说产量可能一个月3吨左右,7月份以后一个月可能达到十几吨奶子。”

近年来,巴里坤县大力发展特色养殖业,扶持壮大新型农业经营主体,大力推动农业产业化龙头企业提质增效。 2012年成立的巴里坤县花旗奶业有限责任公司与当地42户农牧民签订了购销协议。公司的驴奶粉、驴奶面膜等系列产品已畅销全国。巴里坤县花旗奶业有限责任公司总经理董铖说:“我们民生工业项目包括咱们畜牧农业上面的贴息贷款给我们的支持非常大,今年我们计划收奶量达到300-400吨之间,预计发放奶款在1000万元左右,我们现在是立足巴里坤把驴产业做大做强。”

〖2019.06.08-11:12〗 责任编辑:王冠


友情链接