新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

聚技能人才 助脱贫攻坚

2019-06-06 17:34  来源:新疆新闻在线网

 

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 石小娟 冯子恒)“加油、加油!”,一阵阵叫好声从新和县尤鲁都斯巴格镇扶贫产业园内传出,原来是在举办锡纸加工技能竞赛。竞赛现场人声鼎沸,观众们欢呼喝彩,参赛选手们神情专注,手中工具飞舞,丝毫不受外界干扰。

  据了解,新和县尤鲁都斯巴格镇扶贫产业园在2019年与浙江省民丰大疆服饰有限公司洽谈下锡纸加工项目,由民丰大疆服饰有限公司指派专业技术人员进行现场指导培训,教授锡纸加工方法,目前熟练工每小时加工量为200张到400张不等,由尤鲁都斯巴格镇进行广泛宣传,鼓励一些因家庭原因不能外出务工的贫困人口、年龄较大的农民积极到扶贫产业园参加锡纸加工培训,在家门口解决就业问题。

  新和县尤鲁都斯巴格镇吐尔艾日克村村民吐尼沙木·艾海提说:“我家里老人身体不好,还有两个小娃娃需要我照顾,只有我丈夫一个人在外打工,收入大多用来补贴家用,积蓄也不多,这两年一直想出去打工也没有条件,现在在家门口就可以了解决我的就业问题,现在我和丈夫两个人每月可以赚到八、九千块钱呢。”

 

 

〖2019.06.06-17:34〗 责任编辑:杨智


友情链接