新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

和静县:小青椒鼓起农民的钱袋子

2019-06-06 12:11  来源:新疆新闻在线网

和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村村民沙吾提·麻木提的大棚辣椒喜丰收

工作队队员帮助农民采摘辣椒

工作队队员给沙吾提·麻木提讲解辣椒收获期管理技术

辣椒长势良好

工作队队员帮助农民采摘辣椒

充满生机与希望的辣椒园

新疆新闻在线网讯(通讯员 欧阳宏志 唐玉)“我这个大棚一共8亩地,种了7亩地辣椒,1亩地豇豆,现在辣椒已经进入采摘期,一亩地产辣椒4吨左右,今年辣椒行情持续看好,亩均收益约2万元,种植大棚蔬菜收入稳定,比之前种小麦、玉米强太多了。等这一季辣椒采摘完后,到了秋天,剪除辣椒的枝杈,让它们重新生长,预计每亩地还能收获辣椒2吨左右。”6月2日,和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村农民沙吾提·麻木提一边采摘辣椒,一边高兴地说。

走进沙吾提·麻木提的蔬菜种植大棚,映入眼帘的是满园绿色,一颗颗辣椒青翠欲滴,长势喜人。沙吾提·麻木提高兴地说:“自从种大棚以来,家里的经济状况一路攀升,能有今天的好生活,源自于驻村工作队和村‘两委’干部对我无私的帮助,我要把大棚辣椒种植技术毫不保留地传授给其他村民,让他们也尽快富起来。”

和静县人大、政法委驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村第一书记、工作队长刘军说:“哈尔乌苏村大棚辣椒因口感好、皮薄、脆爽远销乌鲁木齐、西藏等地。种植面积已经发展到600余亩,目前,大棚辣椒已成为该村传统特色优势产业。驻村工作队和村‘两委’通过进一步做大做强大棚蔬菜产业来带动困难群众脱贫致富。另外,通过土地流转,把更多的劳动力解放出来,就近或外出务工创收, 充分激发困难群众脱贫致富的内生动力。”

 

〖2019.06.06-12:11〗 责任编辑:杨智


友情链接