新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐高铁国际汽车站正式投入运营

2019-05-30 11:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月30日消息(记者 赵丽娜):5月28日,乌鲁木齐高铁国际汽车站投入运营,旅客在乌鲁木齐站内可实现火车与汽车的“一站式”换乘。

乌鲁木齐高铁国际汽车站每天有100多个班次的汽车发往全疆各地。刚刚乘火车抵达乌鲁木齐站的游客吴嘉文在车站换乘了前往南山的旅游巴士。吴嘉文说:“我想到乌鲁木齐周边的景点玩一下,下车发现客运站里面有卖到南山景区直通车的门票,来回50块钱,也比较便宜,转乘方便。”

乌鲁木齐高铁国际汽车站目前有发往伊犁、阿勒泰、塔城、博州、巴州以及哈密的50条线路。同时,还开通了发往昌吉、石河子、奇台、克拉玛依等地景区的新线路。乌鲁木齐高铁国际汽车站站长杜海涛说:“原先在碾子沟只是发往北疆地区的车辆,现在全疆基本涵盖了,全部算下来50条左右,跟高铁做到无缝连接。”

当天,乌鲁木齐高铁国际汽车站“旅游集散中心”挂牌成立,中心将开展旅游咨询、游客组织、旅游交通等相关服务。德力西新疆交通运输集团股份有限公司党委副书记阿依吐尔逊·依明说:“主要定位是中短途的客运、景区旅游直通车、旅游专线,还有其它的物流快递。我们这个客运站以旅游集散中心和客运站为主体来开展业务的,随后我们即将开通乌鲁木齐到亚心景区直通车,还有准备开通向古海温泉等附近的景区直通车。”

〖2019.05.30-11:24〗 责任编辑:王冠


友情链接