新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

小蘑菇 成就致富大大梦想

2019-05-21 16:43  来源:新疆新闻在线网

 

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 李锦东)近日,新和县塔木托格拉克乡阿克库木村村民艾则孜·米吉提家院内,一间闲置的房屋里整齐地排满了一个个菌棒。村民艾则孜·米吉提正在拿着水龙头小心翼翼地给菌棒注水,并娴熟地检查着每个菌棒的成长状况。

   “一开始种蘑菇感到很难,心里也慌,我在种植蘑菇这方面知识和技术很匮乏。今年4月,在驻村工作队的帮助和指导下,我购买了200个菌棒,目前蘑菇出菇良好,采摘后就近到县里早市上销售,第一茬蘑菇的产量和品质非常理想,销路上没有后顾之忧,有了工作队当后盾,我对通过发展蘑菇种植来增收致富很有信心,今后的日子一定会越过越红火!”艾则孜·米吉提高兴地说。

  第一书记、工作队队长托乎提·肉孜说:“种植蘑菇投入成本小,收益好,是一项见效快的致富产业。下一步我们将带动本村其他的贫困户加入种植蘑菇行列,把蘑菇种植产业做大做强,让小小蘑菇,成就群众致富大大梦想。”

〖2019.05.21-16:43〗 责任编辑:杨智


友情链接