新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

新和县:“蔬菜保姆”助力村民增收脱贫

2019-05-20 16:37  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 石小娟 徐于生)“看,这个双生苗要摘掉一枝,枝丫间的新牙也要摘掉,不摘掉的话会导致营养不足,果实又少又小。”5月17日,在新和县依其艾日克镇乌尊阔恰村蔬菜大棚种植扶贫项目基地上,驻村工作队员蒋琴正在手把手给村民教授西红柿打叉掐尖技术。

  为确保如期打赢脱贫攻坚战,该村驻村工作队结合实际,帮助40户无法通过就业等途径实现脱贫的贫困户申报了40亩蔬菜大棚种植项目,全力推进扶贫项目让贫困户真正受益增收脱贫。

  贫困户努尔尼散木·卡斯木看着长势喜人的西红柿菜地高兴的说:“工作队帮我们申请了蔬菜大鹏项目,传授我们管理经验,帮助我们销售,全部问题都替我们考虑到了,这下我们脱贫有希望了,我们也要撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富。”

  第一书记、工作队长吐尔洪·斯衣提说:“产业发展是稳定增收的长远之计,我们采取贫困户+技术干部+采购公司的保姆式服务,大力增强贫困户发展意识,掌握一技之长,实现稳定脱贫不返贫。”

 

〖2019.05.20-16:37〗 责任编辑:杨智


友情链接