新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

乌恰县:大棚蔬菜促农增收

2019-05-16 12:17  来源:新疆新闻在线网

 

玛依喀克的果蔬大棚

  新疆新闻在线网讯(通讯员 蒋兴满 谷成玲)“大家在栽种黄瓜的时候一定要注意每一株之间的距离,种得太密不透光会影响产量。”乌恰县农技中心驻玛依喀克管委会工作队队员在努尔·阿不都克力木正在向菜农讲解黄瓜种植技术。

 

 

工作队员正在向菜农讲解黄瓜种植技术

  玛依喀克管委会投入使用的大棚有590座,其中果树棚270座,蔬菜棚320座。近两年来,工作队充分发挥专业优势开办各类蔬菜及水果种植培训班,在技术人员多次讲解指导和帮助下,先后有218户牧民放下羊鞭走进大棚,成为了种植的行家里手,他们种植的辣子、西红柿、萝卜、桃子、无花果等水果蔬菜,深受周边城市居民的喜爱。

 

 

工作队员向菜农讲解黄瓜种植技术

  今年,村民艾提布·赛买提在工作队的帮助下,参加了工作队组织的种植技术培训班,并承包了两座蔬菜大棚,种植了黄瓜、西红柿,工作队的干部手把手地到大棚现场讲解指导,为她增收提供保障。艾提布·赛买提笑眯眯地说:“以前在家里洗衣做饭,没有经济收入来源,日子过得紧巴巴的,今年我家承包了两座大棚,第一茬黄瓜还有一个月就可以采摘了,日子真是越过越有盼头了。”

 

 

工作队员和村民在大棚里劳动

  第一书记、工作队长蒲旭升说:“我们每天都会来大棚和农牧民一起劳动,发挥工作队自身优势,为菜农教授温棚种植技术,确保每一茬蔬菜、水果的质量和产量,目前,每座大棚年纯收入可以达到10000元左右,越来越多的村民靠经营大棚脱贫致富了。”

 

 

〖2019.05.16-12:17〗 责任编辑:杨智


友情链接