新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

阿图什市:林果业技术现场培训

2019-05-10 09:56  来源:新疆新闻在线网

 

专家现场讲解葡萄整形修剪技术

专家现场讲解葡萄整形修剪技术

  新疆新闻在线网讯(通讯员 蒋兴满 阿依努尔)为确保塔合提云村林果业健康发展,切实提高村民果园经济效益,近日,阿图什市文体旅游局驻幸福街道塔合提云村工作队组织林果业种植技术现场培训,80余名村民群众参加了培训。

  塔合提云村林果种植面积811亩,是一个林果业大村,主要以种植葡萄、无花果和石榴为主。每年生产的水果是村民主要收入来源,为让村民们种植的水果提质增效,工作队从市林业技术中心邀请专业技术人员村民林果业种植进行现场培训,重点对树枝修剪、病虫防治、配方施肥等内容进行了详细的讲解。

  通过培训,进一步解决了村民在林果业种植技术方面的空白,增强了村民林果业种植的积极性。村民马吾兰·买买提说:“技术专家到村开展培训,让我学到了更多种植技术,今年肯定可以提高更多产量。”

 

〖2019.05.10-09:56〗 责任编辑:杨智


友情链接