新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

新和县: 产业再发展 助力村民增收致富

2019-05-09 17:14  来源:新疆新闻在线网

村民亚森·沙克的黑木耳大棚

驻村工作队队员与亚森·沙克一起采收黑木耳

  新疆新闻在线网讯(通讯员 石小娟 廉雪亭)阿克苏地区新和县依其艾日克镇加依村“访惠聚”工作队,将产业发展与脱贫攻坚工作紧密结合,通过大力发展黑木耳等特色农业产业,不断扩大种植规模,拓宽贫困群众增收渠道,有效带动贫困群众增收致富。

  5月8日,在加依村黑木耳种植基地看到,村民与“访惠聚”工作队的成员们,正充满干劲地采摘黑木耳,在此之前,还是贫困户的亚森•沙克,现如今通过工作队的帮助,依靠种植黑木耳已实现脱贫。

  今年52岁的亚森•沙克,以前靠外出打零工贴补家用,经济收入时好时坏,2018年通过村里“访惠聚”工作队的大力推广和宣传,在家门口种起了黑木耳,这让他的生活越过越有了甜头,在短短的一年内就成功实现了脱贫,今年在政府的帮扶下,从之前的500菌棒,申请增加到了1500个菌棒,让他在实现小康增收致富的道路上更加充满了干劲。

  2018年,新和县依其艾日克镇加依村通过种植10.8万菌棒黑木耳,使全村贫困人口顺利脱贫摘帽,今年阿克苏地区民政局康宁医院驻新和县依其艾日克镇加依村访惠聚工作队依托特色产业优势,不断壮大产业发展扩宽村民增收渠道,2019年新建黑木耳拱棚50座,从去年10.8万菌棒黑木耳增加至12.8万菌棒,在实现脱贫的基础上,有效的带动了贫困户实现增收。

 

〖2019.05.09-17:14〗 责任编辑:杨智


友情链接