新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

阿克苏地区16万亩水稻插秧全面展开

2019-05-09 10:22  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月9日消息(阿克苏台记者王拓、温宿台记者辛春):阿克苏地区16万亩水稻插秧全面展开,各水稻主产区抢抓农时、高质量开展插秧作业。

5月6号,阿克苏地区温宿县托乎拉乡托万克苏布拉克村的农民们正在使用机械插秧机插秧。为加快优质水稻插秧进度,村民艾斯卡尔·艾合买提今年年初购买了一台水稻插秧机,每天可以挣2000多元。艾斯卡尔·艾合买提说:“一个人开机子的话25亩地到30亩地可以干,如果人工做的话,25个人有的话才能(一天)30亩地,机器快得很。”

温宿县托乎拉乡托万克苏布拉克村村民阿孜古丽·买买提家使用机械插秧,不到半天就完成了任务。阿孜古丽·买买提说:“去年我们家20亩水稻地收入了42000元,今年也是种了20亩水稻,现在的技术越来越好了。”

阿克苏地区今年种植16万亩水稻,主要集中在温宿县、阿克苏市、乌什县和拜城县4个县市,截至5月5号已播种面积6万亩,占应播面积的37.5%。温宿县农业技术推广站站长赵友伟说:“今年温宿县水稻计划种植11万亩,计划机械化插秧面积为8.5万亩,现在已经完成了两万亩地,截止到25号,我们县要全部完成11万亩地的水稻插秧任务。”

〖2019.05.09-10:22〗 责任编辑:王冠


友情链接