新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

哈密供电公司 精准施策帮扶贫困家庭

2019-05-08 09:39  来源:新疆日报

哈密5月7日讯 通讯员肖睿元、胡培根报道:4月25日,国网哈密供电公司党员服务队队员杨德明来到巴里坤哈萨克自治县八墙子乡北戈壁村牧民定居搬迁点,精准帮扶贫困户李善德,助其早日脱贫。

近年来,哈密供电公司党员服务队扎实开展精准扶贫,积极帮助农牧民群众发展养殖业和种植业,开展供电跟踪服务,与困难家庭结对认亲,为困难群众送上贴心服务和关怀。

巴里坤县八墙子乡北戈壁村是哈密供电公司精准扶贫的重点村庄。该公司党员服务队制定了“密制服务”计划,针对空巢老人、留守儿童、残障人士、特殊困难家庭等群体,与社区帮扶、日常抢修服务有机结合,进行爱心服务,解决供电、购电、用电等日常问题,消除家庭用电隐患。

李善德是哈密供电公司党员服务队“密制服务”的重点对象。李善德今年54岁,一家5口人,儿子常年患病无法劳动,全家只能靠李善德夫妇种地维持生活。2018年10月8日,李善德一家搬迁到八墙子乡牧民定居搬迁点,重新开始新生活。哈密供电公司党员服务队帮助他家检查、更换了入户电力线路,并将党员服务队联系卡留下,方便李善德进行咨询。

“牧民搬到哪儿,我们党员服务队就跟到哪儿。”杨德明说。

4月26日上午,杨德明来到八墙子乡北戈壁村牧民定居搬迁点,进行用电服务,收集农牧民群众在生产生活中遇到的用电难题,认真解答群众关心的电价、用电需求、安全用电等问题,听取群众对用电服务工作的意见和建议,并为孤、老、困、残等特殊用户检修了线路。

据了解,下一阶段,哈密供电公司党员服务队将结合春检工作,对帮扶群众的供电设备及农业生产用电线路进行一次全面安全大检查,对存在隐患的部位制定处理措施,确保搬迁群众春耕、春灌安全用电,为精准扶贫工作奠定坚实基础。

〖2019.05.08-09:39〗 责任编辑:杨智


友情链接