新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐加大政府购买服务普惠老年人

2019-04-24 13:32  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月23日讯 记者于熙报道:23日,乌鲁木齐市卫生健康委员会在天山区南湾街片区管委会昌乐园社区举行广场舞推广培训活动。来自乌鲁木齐市健身秧歌协会的国家级社会体育指导员对辖区居民进行免费广场舞培训。

从2014年起,乌鲁木齐市加大政府购买服务力度,迄今累计投入140余万元,购买社会组织提供艺术体育指导、社区老年教育、文体交流比赛等服务项目,丰富了全市老年人的生活。截至2018年底,乌鲁木齐市享受政府购买服务的老年人已达3万余人。

近年来,乌鲁木齐市不断加大向有资质的社会组织购买公共服务的力度,突出公共性和公益性,多部门协同监督考核服务质量。除购买上述服务外,还购买了法律讲座、养生保健讲座等服务项目,并协调新疆老年病医院、乌鲁木齐普瑞眼科医院等多家医院开展面向老年人的义诊、健康教育等活动。

〖2019.04.24-13:32〗 责任编辑:王冠


友情链接