新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

阿克苏地区启动2019年春季植树活动

2019-03-30 10:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月30日消息(通讯员肖春、外力、杨晴羽、王拓、安卡尔):近期,阿克苏地区春季义务植树活动在阿克苏市空台里克区域拉开帷幕。今年,阿克苏地区计划完成人工造林和补植补造72万亩,义务植树320万株,比去年造林面积增加8万亩。

在植树现场,阿克苏地区各族干部群众挥锹铲土,挖坑打埂,个个干劲十足。阿克苏地区农业农村局干部许凤玲:“非常有信心把这个戈壁荒漠改造成绿洲,为我们阿克苏的绿色长城增添光彩。”

继柯柯牙绿化工程、阿克苏河流域和渭干河流域生态治理工程之后,阿克苏地区从去年开始打造第四个百万亩绿化项目-----阿克苏市空台里克区域百万亩荒漠绿化工程。今年春季计划在空台里克区域造林3万多亩。阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜•阿西木:“坚决贯彻落实习近平生态文明思想,尤其是今年的全国两会期间在内蒙古代表团的重要讲话精神,深入推进生态文明建设,聚力打造生态文明先行区。整个阿克苏地区开展人工造林的面积大概是70万亩左右。”

〖2019.03.30-10:04〗 责任编辑:王素萍


友情链接