新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

134团樱桃花开引得游客纷至沓来

2019-02-04 10:17  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网2月4日消息(记者 曾晔 任鑫洁 石河子台记者 张兰兰):眼下,兵团第八师石河子市气温达到了零下十几度,但134团樱桃基地的温室大棚里却春意盎然,樱桃花争相开放,引得游客纷至沓来。 

室外白雪皑皑,天寒地冻,但134团樱桃基地温室大棚里,种植人员正在给樱桃花授粉上色,红白花相映,十分好看。游客刘家蕊说:“到园区来了樱桃花盛开,特别少见,在这种环境下心情舒畅啊,感觉跟春天来了一样的。”

 

昌吉游客戴先生深深呼吸着大棚里湿润新鲜的空气,流连忘返:“我们到134这个樱桃园来看了以后,花也好看,空气也好,到这来休闲也是个比较好的地方,景色也不错。”

据了解,樱桃花本该在每年的三四月绽放,兵团第八师石河子市134团樱桃基地通过精密的技术处理,让樱桃树提前休眠提前苏醒,同时通过加温保证温室大棚内20℃左右的温度,让樱桃花提前开放。134团经济开发办主任李辉说:“现在70座大棚,过来可以在里面赏花拍照嘛,每年过春节的时候人多得很。旁边500米左右就是呼克公路、201省道,离这方便得很。”

李辉告诉记者,一二月份,观赏樱桃花,三四月份就可以采摘早熟的樱桃果。届时,游客购票后可进入园内随意采摘品尝。除此之外,134团还开发出沙漠滑雪、沙漠摩托车越野等游乐项目,供游客选择。

〖2019.02.04-10:17〗 责任编辑:杨智


友情链接