新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

洛浦:脱贫主题宣讲激发群众就业动力

2019-01-31 18:25  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、祖丽皮耶、买赛地):1月28日上午,庄严的升国旗仪式之后,一场以“劳动创造美好、外出务工增收、脱贫致富光荣”为主题的宣讲,在洛浦县洛浦镇恰帕勒兰干村火热进行着。现场1600余名农牧民群众聆听了宣讲。

  此次宣讲,由该县县委副书记、县长地力夏提·库尔班主讲,着力围绕建国70周年和改革开放40周年以来的发展变化,结合脱贫攻坚、就业创业、务工增收等工作举措,对相关优惠扶助政策、法律法规和乡村振兴、社会发展趋势、等进行了详细的讲解,鼓励各族群众自觉树立自立自强、勤劳致富、脱贫光荣的意识,以身边的脱贫致富典型先进为榜样,积极把握运用好政策、机遇,主动走出家门外出务工就业,在增加收入的同时开阔眼界、转变观念,在新的一年以积极向上的崭新面貌投身于美好家园建设中。

宣讲中,三名就业增收的农民代表结合自身实际,畅谈了自己学到技能、务工增收的勤奋经历和自豪感受。村民艾合麦提江·玉荪听了宣讲后说:“我深受鼓舞和启发,山普鲁的艾麦尔尼亚孜说他去南昌务工一年,除去开销还存了5万多元,真是太让人羡慕了。我也要到村委会报名,出去务工挣钱!”

此次宣讲,借助广播直播和入户小喇叭,将现场实况转播到全县各村(社区)及农户家中,实现全覆盖,接下来,该县县、乡两级宣讲员将利用7天时间,深入乡村开展宣讲,进一步引导激发群众自觉务工就业增收的内生动力。

〖2019.01.31-18:25〗 责任编辑:王辉


友情链接