新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

塔城供电公司确保电网稳定运行

2019-01-30 10:43  来源:新疆日报

 

塔城1月29日讯 通讯员马小桐报道:22日,随着春节临近,为保障春节期间塔城地区各族群众安全用电,国网塔城供电公司多措并举部署保电工作,确保电网稳定运行。

该公司结合当下电网运行特点,借鉴历年保电工作经验,合理安排电网运行方式,分析重要线路及变压器运行负荷情况,开展设备和线路的状态检修、转移负荷及红外测温工作,及时消除发现的缺陷和隐患;核查城区及农村配变台区,按需进行增容改造,保证电压合格率和供电可靠性;分类盘查应急抢修物资储备情况,确保应急状态下所需物资质量可靠、调拨及时。

同时,该公司提前布置春节期间优质服务工作,对照服务工作存在的薄弱环节和典型问题,要求相关工作人员在接待、服务、沟通中注重文明服务,做到接待客户热情周到,来有迎声、去有送语、有问必答、百问不厌;开展安全用电宣传工作,发放《电力设施保护条例》《电力设施保护宣传手册》《安全用电保护常识》等宣传资料,积极引导客户安全用电、合法用电、科学用电、节约用电。

下一步,该公司将密切关注天气变化,及时掌握雨雪、冰冻等恶劣天气情况,严密监控电网运行态势,随时准备应对突发事件,全力保障各族群众在春节期间用上“舒心电、放心电、安全电”。

〖2019.01.30-10:43〗 责任编辑:杨智


友情链接