新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

吐鲁番供电公司让又一批农户用上放心电

2019-01-30 10:38  来源:新疆日报

 

吐鲁番1月29日讯 通讯员秦春芳、张丽报道:“灯亮了,来电啦!”27日傍晚,在吐鲁番市亚尔镇上湖村,村民阿布都·热依木激动地喊道。当天该村30户村民家中全部通电。

2018年8月,吐鲁番市在亚尔镇和胜金乡新建1470户安居房,为确保这批新房在节前全部实现通电,让农牧民过上一个亮堂、温暖的春节,国网吐鲁番供电公司自2018年8月21日启动了农网改造“百日攻坚”计划。

据介绍,亚尔镇和胜金乡的农网设备1999年经过改造后,已经运行近20年,且当时建设标准低,低压线路多采用裸导线方式架设,电压很不稳定。在此次农网改造中,亚尔镇、胜金乡两个乡镇共新建10千伏、400伏线路97公里,增换配电变压器55台。截至1月27日,改造任务已全部完成。

〖2019.01.30-10:38〗 责任编辑:杨智


友情链接