新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

阿勒泰供电公司打好迎峰度冬攻坚战

2019-01-30 10:37  来源:新疆日报

 

阿勒泰1月29日讯 通讯员朱邵德报道:近日,国网阿勒泰供电公司采取加强设备特巡等多项举措,增强电网设备“免疫力”,确保打赢迎峰度冬攻坚战,保障电网设备安全稳定运行。

该公司通过组织人员对涉及居民生活的重要线路、设备进行巡视、维护和消缺,密切关注气象动态及用电负荷增长变化情况,针对低温、冰冻等恶劣天气,对特殊地段进行重点监控,对线路重要区段进行测温,实现对线路运行状况的全面掌握和对异常情况的提早预测、预防,杜绝线路“带病”上岗。通过特巡,对部分10千伏城区线路实施改造计划,以解决偏远农村配电网变压器容量较小、供电半径较大、末端电压低等问题,为美丽乡村建设提供可靠电力支撑。

〖2019.01.30-10:37〗 责任编辑:杨智


友情链接