新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

访惠聚:工作队为村民送祝福

2019-01-28 10:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员樊琴):新春佳节来临之际,自治区司法厅驻和田巴格其镇尤库日巴格其“访惠聚”工作队,为全村村民写“福”字、送祝福,让传统文化融入村民教育中,形成人人参与、共同守护的文化传承氛围,使优秀传统文化持续引领发挥效应。

维吾尔大姐艾比巴一家收到沾满着深情的福字和窗花,开心地说:“司法厅工作队来了,我们更加有福啦。”

五年来,工作队从最关心最迫切需要解决的问题入手,建渠修路,通水通电,在村里办起农牧民夜校,让每户至少有1人掌握实用技术或致富技能;改造庭院,让村民发展庭院经济;建起工厂,促进就地就近就业。

现在,村里柏油路通到了家门口,家家用上了自来水,土房子变成了抗震安居房,工厂里机器轰鸣,夜市里人声鼎沸,村民的生活品质跨越式、直线式上升。去年全村家庭年人均收入8824元,村集体年收入12.6元,今年全村集体收入又有大增长,将有43户136人退出贫困行列,摘掉贫困户的穷帽子。

〖2019.01.28-10:44〗 责任编辑:王辉


友情链接