新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依

克拉玛依淘汰落后产能

两套常减压炼油装置整改完成
2019-01-25 11:44  来源:新疆日报

克拉玛依1月24日讯通讯员王雯婧报道:1月8日,经第三方机构出具的报告显示,中石油克拉玛依石化有限责任公司(以下简称“克石化公司”)两套常减压炼油装置的各项技术指标均达到了设计值,消缺整改工作已全部完成。

根据中央第八环境保护督察组反馈意见:克石化公司在淘汰落后产能方面,对国家有关要求执行不彻底,仍有两套常减压炼油装置,这类国家早就明令淘汰的落后产能没有淘汰到位。

克拉玛依市高度重视中央环保督察反馈意见,及时与克石化公司进行对接,严格落实装置整改,将原来“卡脖子”的机泵、换热器全部进行了更换,高耗能、低效率的电机也更换成了节能环保型,彻底解决两套常减压炼油装置落后产能问题。

为深入推进供给侧结构性改革,贯彻落实国家、自治区化解过剩产能要求,克拉玛依市持续开展淘汰落后产能工作,组织开展燃煤发电机组排查,并根据排查情况,对不符合国家、自治区政策的燃煤发电机组坚决予以淘汰,持续加强燃煤发电机组建设、运行监督管理。

此外,克拉玛依市严格落实国家、自治区严防“地条钢”死灰复燃相关精神,提高各区、各部门对严防“地条钢”死灰复燃工作的认识,定期巡查,严格管理,确保辖区内不出现“地条钢”生产企业。截至目前,克拉玛依市未发现“地条钢”生产企业。

克拉玛依市将强化责任落实,建立长效机制,继续开展淘汰落后产能和化解过剩产能工作,并公布举报电话,完善监管制度。同时,继续实施重点工业企业升级改造,协调各执法部门对落后产能依法进行监管,严防“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能复产。

〖2019.01.25-11:44〗 责任编辑:王素萍


友情链接