新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

千里良缘高铁牵

2019-01-21 11:18  来源:新疆新闻在线网

1月15日,新郎陈新明和新娘周倩乘坐D56次动车前往张掖。

  1月15日,在由乌鲁木齐开往兰州的D56次动车上,一对新人格外引人注目。来自甘肃张掖的新郎陈新明乘坐D56次动车,跨越千里迎娶来自新疆哈密的新娘周倩。

  “我们到张掖,回家结婚……”陈新明说。千里良缘高铁牵。由于交通方便,陈新明选择从老家张掖来到哈密工作,并与哈密姑娘周倩相识相爱于哈密。也由于交通方便,陈新明决定15日这天,乘坐动车迎娶自己的新娘。在车厢里,他们成为一道动人的风景。当天,两人从哈密乘坐动车不到5小时就抵达了张掖。

1月15日,新郎陈新明和新娘周倩抵达兰新高铁张掖西站后,在站台上合影留念。

  兰新高铁自2014年12月26日全线开通运营后,兰州和乌鲁木齐及沿线各城市之间实现了朝发夕至,不但加速了新疆、甘肃、青海三省(区)的优势资源转化,促进了西部地区的经济社会发展,而且促进了内地群众与边疆地区各族群众之间的交流交往交融。兰新高铁开通运营以来,累计发送旅客超过5000万人次。(蔡增乐 摄影报道)

1月16日,一列动车组列车在兰新高铁戈壁地段疾驰。

1月15日,由乌鲁木齐开往兰州的D56次动车(左车)停靠在兰新高铁哈密站。

〖2019.01.21-11:18〗 责任编辑:沈媛


友情链接